Introduzione
Scopriamo la ricetta per preparare una pizza dessert che omaggia i sapori della Sicilia.
Procedimento
Base
Lavorare tutti gli ingredienti in impastatrice. Terminare ad una temperatura di 24°C circa.
Puntata
Riposo sul banco 30 minuti circa a temperatura ambiente, coperta.
Spezzatura
Porzioni da 250 g.
Lievitazione
24 ore circa a temperatura ambiente e/o controllata (+4°C)
Cottura
Aggiungere olio Extra Vergine di Oliva e cuocere a 400° per alcuni minuti.
Topping
Una volta raffreddata guarnire con 100 g di gelato al cocco.
Aggiungere mousse al cocco e scagliette di meringa al cocco.
Completare con scaglie di passion fruit, zest di lime, polvere di limone bruciata e una spruzzata di acqua di ostrica per conferire salinità.
Topping
Montare i bianchi d’uovo con lo zucchero per 15 minuti. L’impasto deve risultare ben gonfio.
Aggiungere il cocco poco alla volta, con il cucchiaio. Amalgamare dall’alto al basso delicatamente.
Foderare la placca con carta forno e fare dei piccoli mucchietti.
Infornare per 20 minuti a 170 gradi. Lasciare raffreddare prima di sistemarli nel vassoio.